目前日期文章:200810 (43)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Oct 30 Thu 2008 02:05
  • 過往

你打電話來說,以前朋友問我可不可以參加他們的喜宴,

當初我們六個人,他們四個陸陸續續都將步上結婚禮堂,邁入人生另一個階段,

你苦笑著說:只剩我們兩個了,我還有機會嗎?

我微笑帶過,我想,你應該瞭解。

不著邊際地聊著你的近況,

姊姊還待在原來的公司,妹妹開始朝著我當初也應該走的導遊邁進

爸爸媽媽身體還好嗎?你回答:妳在的時候他們比較好。

這是事實?還是你只是想讓我內疚?你這樣回答我真的很難過。

--------------------------------
愛鍊  詞:陳天佑 曲:蘇亦承

我不懂 不愛這種結果 你別說 再說都是心痛
我放了手 像不再為愛前進的時鐘 停在心頭

部落格 記錄我們的所有 我的夢 從此已經不同
那些感情 寄居在不對的殼要多久 我的世界我來掌握

你給的愛像手鍊圈住了我 愛的太多 而我想要的你卻都不懂
兩人的世界只剩下了一種 心碎的沈默

你沈默 我卻有種心痛 猜不透 你心裡想什麼
我的感情 為你失去了自由要多久 就算是愛我想解脫

你給的愛像手鍊圈住了我 愛的太多
而我想要的你卻都不懂 兩人的世界只剩下了一種 心碎的沈默

我要的愛有溫柔鍊住了我 我不會退縮
而你不曾問我是否快樂 兩人的世界都不必再折磨 謝謝你愛我


yellowc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

哼哼!

這兩天我要大嗑香蕉

統一獅台南魂

yellowc 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Oct 29 Wed 2008 23:51
  • kero

那天當我們一群人呆坐在花園夜市的停車場時,

有一個超帥氣的大仔,他的安全帽外面罩著keroro軍曹的黃色大耳帽子,

他騎車經過我面前時,害我忍不住一直kerokerokerokerokerokerokero

kerokerokerokerokerokerokerokerokerokerokerokerokerokerokero

kerokerokerokerokerokerokerokerokerokerokerokerokerokerokero

kerokerokerokerokerokerokerokerokerokerokerokerokerokerokero

kerokerokerokerokerokerokerokerokerokerokerokerokerokerokero

kerokerokerokerokerokerokerokerokerokerokerokerokerokerokero

kerokerokerokerokerokerokerokerokerokerokerokerokerokerokero

yellowc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

規定是死的。

為什麼要將工作的內容也綁得死死的?

對於你們所謂的規定,既然也有可變通的餘地,又何必強迫大家去follow?
--------------------------------

今天算是我夜班的第一天,基本上還算得心應手,

邵董今天值曝光機,害我打電話之前都得再三考慮,驚驚。(邵董可是比我還沒耐性滴~)

=接下來是我答應大寶要寫在網誌裡的阿忠事件, 內含與事實不符之文字, 不喜請自行skip 後續流程=

宵夜時間上去吃飯時,我在加菜區,阿忠"剛好"走過來,

他看到我就跟我打了聲招呼~ 然後他就說:妳又上夜班了喔!? 我:對呀~ 三個月又過了咩~
(各位看倌看到這裡,不要以為這件事情沒有爆點,超大的爆點在後面!!!)

到了早餐時間,我一如往常地跑到煎檯,請阿忠幫我煎不熟的荷包蛋,

在等待的同時,阿忠又順勢跟我閒聊了起來,

阿忠: 我覺得你越來越會打扮了捏~ 我: 有嗎?我不覺得耶~ 我穿得都一樣呀!

阿忠:是喔....阿我怎麼覺得你越來越漂亮了 >//////< 我:呵 呵 呵(乾笑)

後記:姐姐:阿忠為了推到最後這句話可是舖梗舖得頗長滴~ 還真用心良苦 XD
=======報告完畢=======

今天跟大家約好了下班要一起去吃阿堂鹹粥,哈~ 大寶兒提議可以打電話叫邵爺起床吃早餐,

沒想到他老爺居然還真的一口就答應了(真不是普通的阿莎力!夠MAN!)

人到齊後我們就一行人(我、姐姐、大寶、邵爺)衝向台南市往阿堂鹹粥前進啦啦啦啦~~

哼哼!阿堂的虱目魚肚實在是太新鮮太好吃啦~ 我怕我以後吃不到怎麼辦啊啊啊啊啊

~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~

吃得撐撐的,我們就跑去傳說中的百年老店"義豐冬瓜茶" 排隊買冬瓜茶磚。
(姐姐說那個叫"冬瓜露",但我跟大寶堅持它叫做"冬瓜磚"/ 關於冬瓜茶磚正名活動,我改天再來辦投票 XD)

台灣人的習慣真的不太好耶~ 明明大家都在排隊,他老大爺就可以假裝沒事的插隊,還以為神不知鬼不覺,哼哼!

我們四個人邊等待邊閒聊,不過我有注意到姐姐旁邊的阿伯眼神看似放空,但他的耳朵可是非常仔細地在聽我們聊天哩!

在漫漫一小時的等待時,我覺得在包裝冬瓜茶磚的人一定十分地enjoy 全世界的人都在等待他的工作完成的感覺,

我就告訴姐姐我這個想法,姐姐就說,最好是有全世界的人都在等啦!明明就只有五十個人在等。哼哼

然後我還看到義豐冬瓜茶的老阿伯在旁邊低頭默默地切著冬瓜,姐姐說平常可是大家都搶著要跟他合照呢!

我就說:那我來做阿公的工作好了,因為阿公切冬瓜切了幾十年了,刀工一定很好,每一片冬瓜大小都切得一模一樣,

這樣就不像手工切的,如果讓我來切,大小不一樣,客人才能深刻感受到手工製作的手創感。 XD
-------------------------------------------

結束了冬瓜。

大寶兒就要衝回家睡覺了,邵爺說他要去火車站附近買東西,我就載姐姐去123家具騎她的車車。然後我就往公司去了

其實去公司最主要的目的是之前五廠LCD一個工程師車禍急需照護,我們幾個人捐了一些錢,我要拿給廠助,

再來就是今天姐姐工作時看到了一些奇特的現象,我十分地有興趣,所以我想說可以順便查一查問一問。

接下來就是一件更奇怪的事情,怎麼每次我在放假的日子回公司都會遇到這些固定班底:XX政、蔡甲緊、髒董

每個人看到我都問我是不是不想下班了,嘿啦~ 我就是不想下班啦!不行喔~ 哼哼

公司這邊處理完後,打電話跟五廠廠助約時間,然後就正好看到惠屏在休息,

跟她閒聊了幾句,問她有沒有人追啦~ 有沒有男朋友了啦~ 問她校慶要不要回學校啦~ 之類的....

咦?校慶?學校每年校慶都跟老娘的生日一起舉辦的,我怎麼一整個都忘了,

看了看行事曆,照這樣推算起來,今年應該是辦在29, 30 剛好六、日,再看看29號可不可以排休好了。

---------------------------------------------
等事情都處理完回到家都中午一點半了,阿嬤看到我還說:喔...你上班整整上它個一天一夜耶~ XD

想到再補充好了。報告完畢。

yellowc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Oct 28 Tue 2008 01:05
  • 遠離

bye~

yellowc 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

我真的是那種不能閒下來的人。

今天一整天待在家裡,

想打電話揪妹妹去孔廟吃炒泡麵,結果她跟她男朋友跑去東山咖啡節玩。

哥哥又跟大嫂回娘家去了,打電話想揪媽媽去吃火鍋,她正跟朋友在吃飯。

靠北....

一個人龜在房間裡打電話找人吃飯真的很令人無力。

心裡很難過又不知道要跟誰說。我不能再依賴老大了。

一個人

要哭也不知道可以找誰哭,真的很悲哀。

不過就是一個人,我也可以一個人去吃麻辣火鍋,吃完再衝善化找阿伯買沙茶蟹腳配啤酒。

就這樣而已。

---------------------------------------------------------------
看到我網誌的任何人請勿詢問我任何事情。那只會造成我不爽。謝謝合作。

yellowc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



哼哼... 雖然錯過了12345,但還是讓我等到了12500 XD

yellowc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

拖了兩天,今天早上終於有空去機車行換碼錶線了,

先打個電話問一下工時大約要多久,

什麼?十五分鐘?非常好!

不知道為什麼,昨晚兩點睡覺,今天沒設鬧鐘,我居然八點多就自己醒來了。

早起洗了個澡、整理一下,十點四十出門。

阿不是說只要十五分鐘逆?怎麼邊換還要邊跟你閒聊,

老大~ 我趕時間捏~ 我才不管啥hacker找到微軟的漏洞,今天要 hack 不hack 之類的事咧~

等到他老大換好時都十一點快二十分了 囧 (我家到台南市車程快時約五十分鐘)

嘖嘖~ 不過我到達福記肉圓時,門口都沒看到同行的人,很好!十一點五十五分 SAFE!!

因為我不確定是不是這間福記肉圓,我還打了電話問路咧~

結論就是,府前路上有兩間福記肉圓,我停車的這間不是今天的目的地 XD

車子都停好了,我也懶得再回去騎了,就走路過去莉莉冰果室那間福記肉圓,

快走到時就看到小鄭跟佳佳已經在門口等候入座了,

見了面噓寒問暖一番,才知道她們兩個十一點半就到了,我們三個餓鬼就先上樓嗑肉圓了。

嗑飽了之後總算是有了廉恥心,覺得沒等大家到就先吃有點不禮貌,

我就想說先下樓等其他人好了,順便幫大家帶位 XD

到了樓下,大家都到齊了呢!(除了姐姐、夫人、SAMMI還有素食組的王董跟大寶)

今天來了一個生面孔,問了問,原來是歐董啊~ (之前都以為他跟某組長是兄弟說~ 結果並不是 囧)

嘖嘖....那個POLO好大好大,我的眼睛都快被那POLO射出來的光芒給戳瞎了呢!

等到酒足飯飽過後,大家臉皮很厚地賴在那裡吹了好陣子的冷氣閒話家常。

人還是沒到齊。我們只好往"千年傳統,全新感受"的孔廟前進。

(靠...打到這裡,突然不想打了。)

總之,人到齊了之後大家就去吃了太陽冰城的紅豆牛奶冰。然後就前往黃金保齡球館。


啥?大家怎麼在保齡球館不打球,猛打電動啊?

看到了好久沒玩的格鬥天王,找了小鄭跟我打雙打(因為我很肉腳,會被主機狂電)

哼哼~ 欺負完小鄭這個門外漢後,啥!?歐董看不下去我欺負弱小了,決定給我一點顏色瞧瞧!

哼哼~ 歐董一看就是玩很兇的感覺,我實在難逃他的敵手,節節敗退。

不過他還算是個好人啦~ 沒有狂電我,每次都只贏我一滴滴,哼哼


等我們家專業的保齡球員--姐姐,提著他的球袋跟球鞋到達現場時,我們馬上就開始了比賽。

比賽分成兩組:專業組跟肉腳組。

肉腳組就是由:大寶、佳佳、小鄭及我組成。(我們連基本的球場禮儀都要隔壁阿伯教 囧)

專業組人員過多:志剛、姐姐、雅琳、甲緊、賤、髒、歐董

比賽過程我就不詳述了,我還是沒突破50分,這真是我人生中的瓶頸耶~

不過我們肉腳組還是有打出STRIKE 啦~

在等待專業組賽程結束時,肉腳組的成員們往國賓內的迪諾前進,

頭文字 D(我玩的時候真不是普通的帥)、射擊、雙打鼓棒只有三根的太鼓達人、瑪莉歐賽車(這個還可以照相喔~)

等我們幾個人玩完代幣,算算時間也差不多了,便走回保齡球館,看看專業組的賽況如何。

姐姐沒完成整個比賽,因為比賽途中手指受傷了,至於事情是如何發生的...請看VCR!(哪來的VCR啊~)

至於這整場比賽究竟是誰贏誰輸,其實我也不知道耶~ 嘿嘿....|||


比賽完,接著,大家就殺往花園夜市,準備填飽肚子。(大寶兒今天要去打工說...)

吃了大寶推薦的函館丼飯,大家才覺得不妙...失算~(我吃的是燒肉丼飯,還不錯吃喔~)

都吃飽了,肚子好像已經沒有多餘的空間留給花園夜市裡美味的台南小吃了。(我的紅橋巧克力九層塔大腸炒香腸~~~)

說實在的,在炎熱的天氣下跟一大群人在花園夜市裡塞車,真不是一件有趣的事情。

草草地逛了一圈,一群人呆坐在夜市出入口的別人的機車上,討論著接下來要去哪打發時間。

唱歌!嗯...不好不好,星期六晚上唱歌是跟自己的荷包過不去

海安路!嘖嘖...泡茶聊天還不錯啦~ 這時有個聲音說:可不可以不要再跟吃喝有關了呀!?

海邊!黃金海岸好像早已被壞人佔據了,四草橋又是熱門的跳海景點... 心裡毛毛的

雅琳家!泡茶唱歌聊天...這..這..一大群人這麼晚了還去人家家裡打擾...嘖嘖...不好吧!

一群人坐在機車上討論了一個多小時,除了中途烙屎的...阿..是烙跑的人外,就只剩幾個人跑到中華路的85℃

在那喝茶打牌聊天,賤講話真的是無敵好笑,我跟小鄭笑到喉嚨跟頭都好痛,我還笑到流淚

聊別人的糗事、公司的事、同事的事、股票的事、景氣的事、好笑的事、生氣的事、無奈的事

總的來說...跟大家一起打屁聊天打發時間是很快樂的。(姐姐洗完澡還衝過來呢!)


今天放假一整天都龜在電腦前,明天是我期待了好久的行政假,一個人要去哪打發時間啊~ 煩耶。

報告完畢

yellowc 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

我有點不爽。

yellowc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


被我摧殘了好一陣子了,

你還有種跟我要MSN喔!?

嘖嘖嘖...

yellowc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



Yellowc的成份分析
最適合自己說的髒話
http://fancy.meeya.cc/generators/c51a9230b6

嗨!我姓王!:17.0%
PEACE!:16.8%
靠妖!:13.6%
APPLE!:9.7%
全家就是你家!:9.3%
八個鴨肉!:8.4%
五五六六!:5.4%
我不依!:5.1%
去你媽!:4.5%
討厭!:4.3%
喵!:3.5%
鑫森淼焱垚!:1.5%
過兒!:0.3%
BenQ!:0.0%
哈啾!:0.0%


靠....無聊沒事就玩一下唄~

yellowc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Oct 25 Sat 2008 00:42
  • 抗拒

我這陣子一直在思考,

我究竟是排斥還是只是需要多練習?

就像你說的,我是一個好奇寶寶,

我也承認,我對於我不瞭解的、我有疑問的我會想知道並去求得答案,

但是,對於我現在正在學習的這件事情,

我必須承認,我並沒有多大的熱忱,甚至到了有點消極的地步。

這個部份,我想我必須自己去探究 reason why

是因為這個東西並不是我自己主動想要去瞭解、學習的?

還是這個東西在某些人眼中附帶了某種利益交換的結果?

我不知道。

只是,我覺得,這樣一來,這件學習的行為變得不單純。

我想,我不會開心。

yellowc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


我錯過了部落格人氣 12345 的瞬間了啦!!


殘 念~

yellowc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

記者問: 張明清先生,你在這個中國千年傳統文化歷史的地方被打 你現在有什麼感想?




張明清: 千年傳統 全新感受



BY whoyer @PTT HatePolitics
(本文為保護當事人,文中出現姓名皆非真實姓名)

yellowc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Oct 22 Wed 2008 19:28
  • 愛睏

好想睡覺喔~

可是還沒洗澡耶...

我好怕洗完澡就不想睡了。

真是討厭的矛盾

yellowc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Oct 22 Wed 2008 14:43
  • 呼~

吃飽了。

昨天洗車時好像不小心扯到碼錶線了,

剛才去買午餐時,時速都一直停在零,

等一下幫apple洗完澡再去機車行看看好了。

yellowc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Oct 22 Wed 2008 04:34
  • 怪怪

奇怪。

最近常常出現想搬出去一個人住的念頭。

之前在屏東念書,每次回家看到家人都很開心,

現在住在家裡卻覺得跟家人之間的聯繫變少了,

或許,

我真的非常需要獨自只有一人的空間,

還是,

其實我喜歡跟寂寞相處?


yellowc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今日雜記- 流水帳,不喜勿入。


最近有越來越晚睡的傾向,十二點、一點、兩點、三點......

晚睡就晚起囉~ 睡到九點多被一通只響了一聲的混蛋電話吵醒,

看了看是誰,哼哼~ 老娘就是死不回撥,怎樣?

放下電話繼續夢周公去,睡到十二點半又被熱醒了,

肚子好餓~ 看到客房裡被電視哄睡的阿嬤及阿爸帶回來寄放的吉娃娃,

懶得出門,餓著肚子在ptt 美食板看食記真是種要人命的折磨,

邊看食記,邊盤算著今天在晚上聚餐前有哪些事情要去完成,

繳電話費、買鎖、自己換鎖、換機油及齒輪油、洗車(?)、吃午餐(?)

好熱...真想穿睡衣出門。



到遠傳繳電話費時,按著補印帳單的螢幕時,突然想起之前看到一個變態邊挖鼻屎邊按螢幕的畫面,

全身雞皮疙瘩掉了滿地。(我好想念管制口的臭酒精喔~)

其實我有點嘸軋意我家附近那間遠傳的店長,只記得之前問過他手機的事情,總覺得他答非所問。

(就像之前我妹要買牛仔褲,問店員尺寸,他卻回答價錢一樣令人無言)


到五金行買喇叭鎖時,因為個人莫名的堅持,堅持不問店員櫃位,以致在裡面繞了好久,

結果還是投降,跑去問了店員,哎...我只能說是我眼殘,路過喇叭鎖而視若無睹。

買了喇叭鎖跟洗車子的泡棉後,我的大白居然被一台該死的怠速汽車給擋住了去路,

待在車子那裡呆等了五分鐘,只見車主好整以睱地走到車子邊,開了車門,便揚長而去,

現在是怎樣?他不會不好意思喔~哼哼!好個地球暖化的原兇!!


回到家,我打算先處置我髒到不行的大白,嘖嘖嘖~

邊洗車還伴隨著三條狗兒的吠聲當做背景音樂,整個畫面真是好不銷魂啊~(XD)

洗好車子後,就開始來換房間的鎖,

先到哥哥的工具箱裡搜括一些工具,之後就開始作業,

好久沒自己換東西了,感覺手腳有點不靈活,不過摸索一下子後總算是把它完成了。


時間差不多了,洗個澡就準備出門去聚餐囉~


(哼哼~ 你看到接下來的這段是我打第二次了,該死的鍵盤害我不知道按到啥鬼,一整段消失,不能復原也沒存草稿 囧)

整理好出門,先到機車行換機油跟齒輪油,

本來我還期待看到身材火辣但帶著三個小孩的漂亮老闆娘或滿頭紅髮的熱血鼓手維修員,

但我去的這間不是海角七億裡的KYMCO,而是我家附近的YAMAHA(沒梗)

幫我換機油的人跟上次是同一個人,然後我還要被他虧車子操很兇 囧

他問我要換什麼機油時居然說:口味還是跟上次一樣嗎?XD 你乾脆說:What's your flavor? 好了啦!哼哼

不過這間機車行獨占了我家這個鄉下地方約75%的市場(我承認我剛才本來是打70%)

應該是因為他們兩父子很熱血,給人很親切的感覺吧!

換完東西準備重新出發時,我還在我家這種鄉下地方看到了全新的 SLK (大驚~)


騎車的過程本來是沒什麼好講的,

但是在我一個人"天若有情"的同時,出現了一群"SKY"(不懂請參閱鄭伊健的電影,我忘了片名了)

你來我往的,好不快樂呀~ 害我提早十分鐘到達目的地 囧


吃飯前,等待著大家到齊,(佳佳跟夫人沒來,殘念~)

廠商居然還真的給我出現了,嘖嘖~ 看負責人精心打扮跟廠商聊天還笑得花枝亂顫,在座的其他人都XD了

沙卡里巴大致上還不錯,酒肉場所,菜難免偏鹹,但紅茶免費招待還可以無限續壺←這個我大推!

吃飯的過程不外乎就是聊聊八卦、說說不滿的事情,也就沒啥好說的。


吃完飯大家作鳥獸散,我、姐姐、小鄭、不點、雅琳就殺向小北夜市,(姐姐說這是飯後運動~)

哈~ 我買了一個夾子、兩副眼鏡,我決定明天戴去上班,裝一下嚴肅。


報告完畢

yellowc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://phtv.ifeng.com/phinfo/200809/0928_45_810365.shtml
9月28日 溫家寶:在鳳凰電視上看到曼德爾森喝中國牛奶很感動

溫家寶:我在鳳凰電視看到曼德爾森先生,不知道他今天在不在場,
他喝了一杯中國的牛奶,以表示他對中國產品的信心,我心裡非常感動。
因為他看到的不是眼前,而是未來。





http://finance.ifeng.com/news/hqcj/20081008/173686.shtml
10月8日 英商務大臣曼德爾森上任當天 腎結石發作接受手術


BY paggei@ PTT Joke

yellowc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()




"那你去買一盒象棋不就好了"




BY ff760725@ PTT Joke

yellowc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 23